点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

压紧压实巡视整改政治责任 推动巡视整改任务高质量完成

发布时间:2020-09-22 21:00:44 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

微信图片_20200922210829

  9月22日,中国地震局党组召开巡视整改工作领导小组会议暨巡视整改推进会,进一步压紧压实巡视整改政治责任,以上下联动、一体整改推动巡视整改工作。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席会议并讲话,中国地震局党组成员、副局长阴朝民主持会议,党组成员、副局长王昆出席会议。会议通报了中央巡视整改进展情况,黑龙江局、四川局、台网中心作交流发言。

  会议强调,当前全局系统各项整改措施稳步推进,部分措施取得一定成效,但还存在狠抓落地见效还有差距、对中央精神学习领会还不够深入、结合实际不够紧密、统筹推进整改进度不均衡等问题。各单位、各内设机构要高度重视,振奋精神,真抓实干,加快进度,确保保质保量准时完成整改任务。

  会议要求,要在进一步提高政治站位上下功夫,切实增强巡视整改的政治自觉和行动自觉。直面中央巡视指出的问题和自查自摆发现的问题,从政治高度、事业使命上认领、思考问题,切实扛起责任担当,逐一破除和化解系统性、风险性问题。要在进一步加强上下联动、一体整改上下功夫,确保整改工作加快推进。正确把握真抓实改和“长久立”的关系,严格按照“四个融入”要求,警惕形式主义、官僚主义,坚持问题导向、目标引领,结合思想整改和行动整改,高标准高质量完成整改任务。要在进一步建立健全长效机制上下功夫,切实提高整改质量。逐步推进、逐步积累,强化落实、举一反三,坚决反对和防止过关思想,形成“两个责任”一体落实的良性互动局面。要在进一步加强监督指导上下功夫,压紧压实巡视整改政治责任。进一步统一思想、提高站位,立足职能职责,强化责任落实。各单位党委(党组)书记要对巡视整改全程负责、负总责,班子成员要严格落实“一岗双责”,纪委书记(纪检组长)要真正发挥好监督作用,严肃查处不担当、不作为、敷衍整改的行为,形成强烈震慑氛围,确保整改扎实推进。

  会议强调,近期要重点推进六方面工作,一是开好巡视整改专题民主生活会,二是加快推进整改方案落实,三是作好驻部纪检监察组巡视整改“一对一”专题会商的准备,四是加强震情监视跟踪、应急值守,确保安全过节、廉洁过节,五是做好党组内部巡视和选人用人专项检查准备,六是统筹好巡视整改期间党组重大活动安排。

  中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组有关同志出席会议,党组巡视整改领导小组和整改办全体成员及地震系统各单位领导班子成员、整改领导小组及整改办全体成员参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页