点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

中国地震局党组理论学习中心组深入学习贯彻中央经济工作会议精神 研究2020年防震减灾重点工作

发布时间:2019-12-26 18:01:06 来源:直属机关党委
【字号: 打印

  

  12月25日至26日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,学习领会党的十九届四中全会以及中央经济工作会议精神,总结2019年防震减灾工作,研究2020年防震减灾各领域重点工作。局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊同志出席会议。

  郑国光同志围绕“应急管理体系和能力现代化”作主题发言,从习近平总书记关于应急管理重要论述、我国应急管理体系和能力建设的现状及如何大力推进应急管理体系和能力现代化三方面作深刻领会解读,认真分析当前防震减灾事业改革发展中面临的突出问题和挑战,并就以习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、党的十九届四中全会以及中央经济工作会议精神指导防震减灾工作实践,全面阐述贯彻落实的工作思路和主要举措。党组其他同志和与会人员,结合分管领域和单位部门工作实际,交流了学习体会,介绍了2020年重点工作设想,提出了具体落实措施。

  会前,党组专门审定了学习方案,邀请了国务院发展研究中心副主任王一鸣同志作中央经济工作会议专题辅导报告,并将2020年全国地震局长会工作报告的讨论稿送参会人员研究讨论。

  会议认为,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,从公共安全、治国理政、实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦的战略高度发表了一系列重要论述,阐述了应急管理工作的重大意义、工作方针、指导思想、基本原则和重点任务,集中体现了鲜明的人民立场和强烈的历史担当,具有很强的思想性、理论性、实践性。习近平总书记的重要讲话是新时代应急管理工作理念一次重大升华,为我们做好新时代的应急管理和能力建设提供了根本遵循、注入了强大精神动力,具有里程碑意义。

  会议要求,要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神,学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、应急管理的系列指示批示精神,结合防震减灾工作实际,在服务科学决策、提高服务效能上下功夫,在加强统筹协调、推动改革举措和政策落实上下功夫,在健全完善制度、运用制度强管理保运转上下功夫,在落实全面从严治党要求、提高机关党建质量上下功夫,真正把习近平总书记重要指示批示精神和会议精神落实到具体工作中。会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要认真谋划好2020年防震减灾重点工作,坚定不移地推进新时代防震减灾现代化事业建设。

  局机关各内设机构负责同志、京区直属单位党政主要负责同志参加会议。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页