您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

中国地震局举行宪法宣誓仪式 郑国光局长监誓

发布时间:2019-09-10 18:01:21 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  

  9月10日下午,中国地震局举行宪法宣誓仪式,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光监誓,新任职的局机关司级、处级国家工作人员和局属单位领导班子正职、副职领导干部共100人宣誓。仪式由党组成员、副局长闵宜仁主持。

  现场全体人员齐唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

  郑国光要求,地震系统国家工作人员必须对党绝对忠诚、坚定理想信念。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须增强宪法意识、严格遵守宪法。带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者和坚定捍卫者,坚持依法行政、依法履职、依法办事。必须善于担当作为、忠实履职尽责。始终牢记初心、使命,站稳人民立场,聚焦事业改革发展,勇挑重担,担当作为。必须发扬斗争精神、增强斗争本领。锤炼忠诚干净担当的政治品格,在事业改革发展难点重点和重大任务面前,坚定斗争意志。必须做到以身作则、保持清正廉洁。始终保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,做到守住底线、不越红线、不碰高压线,对党忠诚、干净担当。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页