您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

中国地震局党组部署2019年第一轮内部巡视工作

发布时间:2019-05-22 21:48:43 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

微信图片_20190523133608

郑国光同志作中国地震局党组2019年第一轮巡视动员部署

  5月22日下午,中国地震局党组召开2019年巡视工作动员部署会。郑国光同志作动员部署讲话,闵宜仁同志出席会议,阴朝民同志主持会议。2019年第一轮巡视将对内蒙古自治区地震局党组、浙江省地震局党组、湖北省地震局党组、重庆市地震局党组、中国地震灾害防御中心党委、中国地震局地球物理勘探中心党委进行常规和重点巡视。

  郑国光同志强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握“五个紧扣、五个推进”和“四个聚焦”新要求,进一步统一思想、提高认识、明确方向,高质量推进2019年第一轮巡视工作,不断把地震系统全面从严治党引向深入。

  郑国光同志指出,要坚守政治巡视定位,把握政治巡视内涵,把“两个维护”作为巡视的根本任务,正确认识政治和业务的关系,重点在贯彻落实党中央大政方针、形式主义官僚主义问题整治、基层组织建设、选人用人、巡视整改等方面进行监督,增强巡视的针对性、实效性。

  郑国光同志强调,要坚持发现问题、形成震慑不动摇,盯住重点人、重点事、重点问题,保持惩治腐败高压态势,持续强化不敢腐的震慑。要通过巡视查找体制机制弊端,推动标本兼治,促进防震减灾各项改革引向深入,不断扎牢不能腐的笼子。要把巡视作为加强党性教育的过程,引导地震系统广大党员干部强化党性观念和纪律意识,增强不想腐的自觉。要持续深化中央巡视整改,加强巡视整改日常监督检查,压实巡视整改政治责任,把巡视整改的压力转化为推动事业发展的内生动力。

  对扎实做好地震系统2019年第一轮巡视工作,郑国光同志提出五点要求,一是坚持问题梳理先行,扎实做好巡视准备工作;二是加强组织协调,确保工作有力有序;三是抓好工作谋划,高质量推进巡视全覆盖;四是严明巡视工作纪律,带头执行中央八项规定精神;五是做好巡视支撑保障,推动巡视工作顺利开展。

  驻应急管理部纪检监察组负责同志、应急管理部机关党委有关负责同志,党组巡视工作领导小组及办公室成员,巡视组全体成员参加会议。

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页