您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 王 昆 > 图片

中国地震局党组赴中国地质调查局开展集体调研

发布时间:2021-04-21 23:11:58 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

微信图片_20210421231116

  4月21日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁与自然资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长钟自然会见,双方就进一步加强新形势下战略合作广泛深入商讨并达成共识。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟、陈小军,中国地质调查局党组副书记、副局长王研,全国政协常委、副局长李朋德,党组成员、副局长牛之俊,党组成员、总工程师严光生,以及双方各职能部门主要负责同志参加会谈。

  闵宜仁表示,中国地震局党组深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,贯彻落实党中央国务院决策部署,坚持“人民至上、生命至上”,进一步夯实监测基础,加强预报预警,摸清风险底数,强化抗震设防,保障应急响应,增强公共服务,创新地震科技,推进现代化建设。中国地质调查局在服务国家战略、创新驱动、改革开放、文化建设等方面取得了丰硕成果,在地质科学方面有强大的技术优势。希望双方能够贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步统筹两个领域的合作,特别是在业务支持、服务发展、科技创新、人才交流等方面加强协作,共同实现高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供保障。

  钟自然对闵宜仁一行的到来表示欢迎。他表示,地质部门和地震部门同根同源、关系密切,均以保障经济社会发展和人民生命财产安全为宗旨。长期以来,双方合作紧密,成效显著。中国地质调查局愿意同中国地震局进一步强化合作,建立有效机制,推动新形势下的战略合作关系。

  双方就“十四五”发展规划进行了交流,围绕重大战略支撑、科技创新合作等方面进行了深入探讨。双方达成广泛共识,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大合作力度,细化合作内容,为经济社会发展提供有力保障。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页