点击进入》
您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 王 昆 > 图片

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力以赴做深做细做实巡视整改“后半篇文章”

发布时间:2020-09-16 21:12:37 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  9月16日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开局党组2020年第5次理论学习中心组学习会议,认真学习领会习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和关于坚决反对浪费重要指示批示精神,以及在听取十九届中央第五轮巡视工作综合情况汇报时的重要讲话精神,学习领会中央巡视领导小组要求和中央巡视组反馈意见,统一思想、提高认识,为开好中国地震局党组巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆出席会议。

  闵宜仁就“认真学习领会习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,大力推进防震减灾事业改革发展”做主题发言。阴朝民、王昆分别就“学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实抓好整改落实,做好内部巡视工作”“旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活”做主题发言。

  会议强调,要统一思想,提高政治站位。要认真学习领会习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,准确把握抗战胜利重大意义,大力弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴提供地震安全保障。要认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神,进一步发扬伟大的抗疫精神,统筹做好常态化疫情防控和防震减灾工作。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示,以上率下采取有效措施,举一反三建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯。要把严肃党内政治生活作为加强党的建设的重要抓手,选优配强支部书记,推进建设坚强有力的基层党组织。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,充分认识巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是全面从严治党重要抓手,是推进事业发展的重要动力,要以巡视整改为契机,进一步树牢政治机关意识,加强党性锻炼,夯实管党治党责任,推进防震减灾改革发展,提升防震减灾综合能力和水平。

  会议要求,要切实做深做细做实巡视整改,务求实效。要在提高认识上下功夫,在细化方案上下功夫,在工作思路上下功夫,在建章立制上下功夫,坚持政治建局、制度治局、服务立局、科技兴局、人才强局,坚持新官理旧账,以高度的政治自觉主动认领、照单全收、认真整改。

  会议还就加强震情分析研判作出部署。

  局机关各内设机构、发展研究中心主要负责同志参加会议,并结合学习和工作实际做交流发言。

  

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页