点击进入》
您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 王 昆 > 图片

中国地震局与中国核工业集团有限公司签署战略合作协议

发布时间:2020-07-24 21:51:01 来源:中国地震局震害防御司
【字号: 打印

微信图片_20200724215204

  7月24日,中国地震局与中国核工业集团有限公司(简称“中核集团”)在京签署战略合作协议。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光,中核集团总经理顾军进行会谈并签署协议。中国地震局党组成员、副局长王昆,中核集团副总经理李清堂、申彦峰及双方内设机构、相关直属单位负责人见证协议签署。

  郑国光表示,中国地震局和中核集团进一步深化战略合作,是深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、安全生产和核安全发展重要论述精神的具体行动,是落实以人民为中心发展思想,贯彻“两个坚持、三个转变”工作方针的具体体现。双方拥有很好的合作基础,中核集团作为国家核能发展与核电建设的主力军,为国民经济与社会发展作出重要贡献。中国地震局主动对接、主动服务,强化核设施地震安全风险评估、地震预警等领域务实合作,将进一步提升我国核工业的核心竞争力和抵御地震灾害风险的能力,为全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实保障。

  顾军总经理感谢中国地震局一直以来在核设施工程选址、抗震设计方面的支持。希望双方进一步深化合作、拓宽合作领域,提升合作的深度和广度,协议签署后将加强对口部门沟通衔接,认真抓好落实,共同携手服务核电事业高质量发展,服务国家经济社会发展。

  协议签署后,郑国光在中核大讲堂为中核集团中层以上干部作“我国应急管理事业发展问题”的报告。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页