点击进入》
您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 王 昆 > 图片

强化责任担当 奋力攻坚克难 不断开创地震系统全面深化改革新局面

发布时间:2020-07-16 21:12:53 来源:中国地震局公共服务司(法规司)
【字号: 打印

  7月16日,中国地震局召开地震系统全面深化改革推进视频会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革和防灾减灾救灾重要论述,落实党中央全面深化改革决策部署,总结交流地震系统近年来全面深化改革工作,进一步推进全系统全面深化改革工作。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光出席会议并讲话,党组成员、副局长王昆主持会议,党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面深化改革作出了一系列重要论述,深刻分析党和国家事业发展面临的新情况新问题,对全面深化改革的总目标、重点领域重点任务以及改革方法等进行了科学概括,深刻回答了为什么要全面深化改革、怎样全面深化改革等重大理论和现实问题,内涵丰富,思想深邃,为全面深化改革指明了方向、提供了根本遵循和科学方法,也为地震系统全面深化改革工作指明了方向、提供了行动指南。

  会议强调,地震系统各级党组织和广大干部职工一定要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革和防灾减灾救灾重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记重要论述精神和党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,增强全面深化改革的责任感使命感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推进地震系统各项改革工作,为新时代防震减灾事业现代化建设、实现防震减灾事业高质量发展提供强大动力和体制机制保障。

  会议要求,要强化责任担当,扎扎实实推进各项改革。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,加强理论武装,坚定改革信心,提升改革能力,推进深化改革取得新突破。要切实压实改革责任,加强组织领导,发挥好“头雁效应”,理清责任链条,完善改革机制,密切协作、形成合力。要强化改革的统筹协调与系统集成,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,统筹协调四个专项改革,持续加强制度建设,不断推进防震减灾制度更加成熟更加定型。要着力推进重点领域和关键环节改革,尽快完成省级地震局“三定”规定制定,抓好台站改革指导意见和监测站网规划的落地实施,继续推进建设工程地震安全监管大检查,深化地震安全性评价管理改革,编制防震减灾公共服务事项清单,加强科学实验场建设,大力推进科技成果转化。要注重发挥改革督查评估和宣传引导作用,严格督查督办,推动改革举措落地见效,对改革举措实施效果进行全面审视和评估,加强宣传引导,营造改革良好氛围。

  中国地震局党组全面深化改革领导小组成员、局属各单位党组(党委)全面深化改革领导小组成员、地震系统处级以上干部参加视频会议。

微信图片_20200716211258

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页