点击进入》
您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 王 昆 > 图片

学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 把防震减灾重点工作抓紧抓实抓落地

发布时间:2020-06-02 18:07:18 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  6月2日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会议,学习传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神、习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施,部署近期重点工作。

  会议指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话系统阐明了我们党以人民为中心的发展思想和执政理念,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,进一步指明了方向,提供了根本遵循。地震系统全体干部职工必须深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,贯彻落实到防震减灾工作全过程各方面。

  会议指出,民法典是今年全国两会的重要成果之一,习近平总书记的重要讲话充分阐述了颁布实施民法典的重大意义,对实施贯彻提出明确要求。地震系统各单位要深入学习领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,充分认识颁布实施民法典的重大意义,加强民法典重大意义的宣传教育,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,提高依法行政能力和水平。要做学习、遵守、维护民法典的表率,确保民法典得到全面有效执行。

  会议指出,今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次盛会,具有重要的标志性意义和特殊意义。地震系统要切实贯彻落实政府工作报告提出的明确要求,细化落实具体举措,加强地震灾害防御,提高防灾减灾能力。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,从人民至上、生命至上,保障人民生命财产安全的高度,进一步增强做好防震减灾工作的责任感、使命感、紧迫感。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神与深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述、防震减灾重要指示批示精神结合起来,与扎实推进年度各项重点任务结合起来,与做好常态化疫情防控工作结合起来,与机关作风建设月活动结合起来,坚定信心,保持定力,主动担当作为,进一步细化贯彻落实2020年政府工作报告工作措施,把防震减灾重点工作抓紧抓实抓落地,为全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚提供有力地震安全保障。

  中国地震局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、王昆出席会议。驻应急管理部纪检监察组有关负责同志,机关各内设机构、发展研究中心、机关服务中心主要负责同志列席会议。

微信图片_20200602180532

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页