您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 闵宜仁 > 领导活动

闵宜仁到山西调研防震减灾工作

发布时间:2019-11-11 15:32:31 来源:山西省地震局
【字号: 打印

  11月8日至9日,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁到山西省调研防震减灾工作。

  调研期间,闵宜仁与山西省委常委、副省长胡玉亭进行会谈,就进一步贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,以及学习贯彻党的十九届四中全会精神,做好山西防震减灾工作,加强地震灾害风险防控,不断完善防震减灾治理体系,提升防震减灾治理能力深入交流。

  闵宜仁实地考察了山西省地震局监测信息中心和山西省地震应急中心,听取山西省地震局工作汇报,并与省地震局领导班子成员和各部门(单位)负责人座谈。闵宜仁对近年来山西省地震局工作给予充分肯定,对下一步工作提出要求:一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的十九届四中全会精神,提高认识,强化执行,认真贯彻落实;二要加强党的领导,高举旗帜,政治建局,改革强局,科技兴局,从严治局;三要转变观念,注重公共服务,以服务为龙头,整合业务资源,向现代化进军;四要深化改革,增强改革的系统性、协同性,要从危机管理向风险管理转变,在治理体系、政策法规、制度标准、人事制度改革等方面找准方向,真抓实干,尽快取得实效;五要加强能力建设,积极推进防震减灾现代化建设,做到服务高效化、管理科学化、监测智能化、防治体系化、科技先进化;六要加强从严治党,大力开展作风建设,持续构建风清气正的良好政治生态。

  中国地震局办公室和规划财务司有关负责同志陪同调研。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页