您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 闵宜仁 > 领导活动

中国地震局党组理论学习中心组传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-06 22:38:00 来源:直属机关党委
【字号: 打印

  11月6日下午,中国地震局党组理论学习中心组召开学习会议,传达学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入学习领会习近平总书记关于《决定》说明的重要讲话精神。受应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光委托,会议由中国地震局党组成员、副局长,直属机关党委书记阴朝民主持,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁、牛之俊参加会议。

  与会同志紧紧围绕学习贯彻十九届四中全会精神,围绕学习《决定》和《说明》,谈认识和体会,结合防震减灾实际,提学习贯彻建议。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际召开的一次非常重要的会议。全会审议通过的《决定》,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学的完备的顶层新设计,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。习近平总书记就《决定》向全会作的说明,深刻阐释了这一重要议题的深刻背景、重大意义、总体要求、重点任务等,为我们理解和把握《决定》精神提供了根本指导。

  会议强调,学习领会十九届四中全会精神,要重点理解和把握好中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势、“三步走”的总体目标以及13个“坚持和完善”的重大战略任务。

  会议要求,要把学习贯彻全会精神,作为当前首要政治任务抓紧抓实。精心组织学习培训,对处以上党员领导干部进行全员轮训,分期分批对党员干部进行系统培训,做到全员覆盖,切实把广大党员干部职工的思想和行动,统一到党的十九届四中全会精神和党中央决策部署上来。

  会议强调,各部门要结合主责主业,坚持不懈固根基、扬优势、补短板、强弱项,坚持服务人民、坚持开放合作、坚持科学防灾、坚持深化改革、坚持依法治理,加快推进防震减灾治理体系和治理能力现代化,奋力开创防震减灾工作新局面。

  机关内设机构、发展研究中心负责同志参加会议。

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页