您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 闵宜仁 > 领导活动

中国地震局举办第十八期震苑大讲堂

发布时间:2019-10-29 18:22:43 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  2019年10月29日,中国地震局举办第十八期震苑大讲堂,邀请中国科学技术大学地球和空间科学学院教授、研究生院副院长姚华建作专题讲座。

  姚华建教授着重介绍了利用背景噪声面波成像方法及其在地壳浅层结构成像中的作用,介绍了利用气枪主动源方法开展联合实验获得地壳浅部三维速度结构的具体实例;对开展川滇地区多尺度公共速度模型构建的必要性进行了阐述,提出了创新性的思路方法,并介绍了在中国地震科学实验场开展研究探索的最新进展,为实验场开展其他研究工作提供了基础支撑条件,也为开展地壳深部探测、探寻地震孕育发生发展的规律提供了参考。

  应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光参加讲座并为姚华建教授颁发“震苑大讲堂授课证书”。局党组成员、副局长闵宜仁主持讲座,局党组成员、副局长牛之俊参加讲座,局机关全体干部和京区单位有关人员参加。

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页