您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 闵宜仁 > 领导活动

中国地震局党组认真对照党章党规找差距

发布时间:2019-08-19 20:13:07 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  8月19日下午,中国地震局党组召开对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长郑国光主持会议,中央第二十四指导组同志到会指导,党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊出席会议。

  党组同志认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。同时,以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

  会议指出,对照党章党规找差距是推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措,是党员领导干部一次全方位的自我检视。局党组高度重视、认真准备,会前专门召开党组理论学习中心组主题教育集中学习会议,深入学习党章、《准则》《条例》,交流心得体会。在个人自学、集中学习的基础上,党组同志结合思想和工作实际,逐一检查,深入检视分析,认真撰写发言提纲。

  会议强调,要以此次专题会议为契机,反思差距和不足,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章、践行党章,在对标对表中加强党性锻炼,提升政治觉悟,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,努力形成用党章规范自己的言行、按党章要求规规矩矩办事的浓厚氛围。党组同志要带头牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,坚决做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者,坚决做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,时刻把党章党规的戒尺牢记于心,真刀真枪解决问题,带头扎扎实实做好防震减灾改革发展各项工作。要认真做好检视问题工作,强化整改落实。要将查找出来的差距和不足纳入个人检视剖析材料,纳入专题民主生活会重要内容,以刀刃向内的勇气,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析、自我检视;要将查摆出的问题纳入整改清单,明确努力方向和改进措施,对具备条件的立行立改,对一时难以整改到位的,要列出时间表持续整改。

  会议要求,要认真督促局属各单位党委(党组)组织好对照党章党规找差距,深入检视问题,切实整改提高。党组同志要督促分管部门、单位领导班子和领导干部认真查找问题,找准问题,真正解决问题。要扎实推进专项整治工作,确保主题教育取得扎扎实实成效。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页