您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 闵宜仁 > 领导活动

以案为鉴 警钟长鸣

——中国地震局召开警示教育会

发布时间:2019-07-29 17:40:37 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  中国地震局党组把警示教育作为主题教育的重要内容抓实抓好,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守牢纪法底线。7月26日下午,在局属单位及机关内设机构主要负责人专题研讨班期间,中国地震局召开深刻汲取高荣胜严重违纪违法犯罪案件教训警示教育会,应急管理部党组成员、副部长,党组书记、局长郑国光同志出席会议并讲话。

  会议分析了高荣胜走上严重违纪违法犯罪道路的主要原因,强调地震系统各级党组织和广大党员干部要从高荣胜严重违纪违法犯罪案件中吸取深刻教训,以案为镜,举一反三,强化责任担当。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要坚决守住党纪国法底线,面对权力不忘乎所以,面对诱惑不丧失自我,把好用权方向盘,系好廉洁安全带,永葆共产党人拒腐蚀永不沾的政治本色,做到对党绝对忠诚。要健全和完善民主集中制,落细落实“三重一大”决策制度,坚决防止“牛栏关猫”、个人独断专行、我行我素,保证权力正确行使。要坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,切实加强干部教育管理监督。要坚决把管党治党的政治责任扛在肩上,党组(党委)书记要履行好第一责任人责任,树立正确的政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题、做决策,抓早抓小、防微杜渐,构建地震系统风清气正良好政治生态,全力做好防震减灾各项工作。

  党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊同志。局属单位党政主要负责同志和局机关内设机构主要负责同志参加会议。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页