您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 闵宜仁 > 领导活动

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进防震减灾事业改革发展

发布时间:2019-07-26 20:47:47 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  7月26日,为期一周的中国地震局专题研讨班在中央党校(国家行政学院)结业,党组书记、局长郑国光,党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊出席。

  郑国光指出,《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019-2035年)》是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着眼党和国家事业发展大局和防震减灾事业发展需要,作出的战略安排,全局上下要高度重视,全面把握,扎实推进。

  郑国光强调,要处理好改革发展稳定的关系,切实增强危机感责任感使命感,清醒认识自身有利条件和不利因素,依靠发展来解决发展中的问题。要适应新的管理体制机制,加快完善相应工作机制。要发挥好双重管理体制的优势,发挥好重大项目带动作用,提升重大项目实施和管理能力,提高预算编制科学性和执行率。

  郑国光强调,要认真学习领会习近平总书记关于敢于担当、狠抓落实系列重要论述精神,切实提升抓落实本领,增强斗争精神。要统筹建设干部和人才两支队伍,严把选人和进人两道关口,处理好待遇留人、事业留人两个关系。要正确处理律己和管人、业务和政治、干净和担当、严管和厚爱的关系。

  郑国光强调,要开展好主题教育,认真学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,对照党章党规查摆问题,真刀真枪解决问题,开好领导班子民主生活会,不断深化和巩固主题教育成果。要紧盯震情不放松,提高震情会商质量,全力做好国庆地震安保等工作。要总结上半年工作,及时发现不足,加大工作力度,确保年度任务全部完成。

  闵宜仁指出,研讨班时机好、内容实、规格高、收获大。全体学员进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心使命的认识,深刻认识到干部队伍建设在事业改革发展中的重要作用;必须坚持新时期好干部标准,建设高素质专业化干部队伍;领导干部必须履职尽责,提升改革发展的组织领导能力;必须着眼事业长远发展,大力发现培养选拔优秀年轻干部;必须加速构建风清气正的良好政治生态。

  会议还通报了有关事项。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页