您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 闵宜仁 > 图片

地震系统离退休干部情况通报视频会在京召开

发布时间:2021-01-20 16:36:31 来源:中国地震局离退休干部办公室
【字号: 打印

微信图片_20210120163619

  1月20日,地震系统离退休干部情况通报视频会在京召开。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁通报了全国地震局长会议情况,并向地震系统老同志致以关心慰问。会议由局党组成员、副局长阴朝民主持,局党组成员、副局长王昆出席会议。

  闵宜仁介绍了全国地震局长会基本情况,通报了局长会工作报告主要精神,与老干部一起回顾了防震减灾事业“十三五”时期发展成就和2020年的工作成绩,深刻分析了防震减灾发展的机遇和挑战,通报了地震系统贯彻落实党的十九届五中全会精神的举措、“十四五”时期防震减灾业务发展思路和2021年重点工作,阐释了坚持政治建局、服务立局、科技兴局、人才强局、依法治局等加强自身建设措施。

  闵宜仁强调,要认真做好新形势下离退休干部工作,全面落实好离退休干部政治和生活方面各项政策,加强离退休干部党支部建设和党建工作,积极搭建老年大学、网上服务系统等服务平台,不断丰富老同志精神文化生活,扎实做好服务老同志工作,确保老同志老有所知、老有所学、老有所为、老有所乐,切实把工作做到广大老干部心坎上。

  退休中管干部,局离退休党总支各支部书记、委员,局离退休干部工作领导小组成员在主会场参加会议。局属各单位主要领导和分管领导,离退休老同志在本单位分会场参会。

  会前,闵宜仁亲切慰问了部分在京老领导,详细询问他们的身体状况和生活情况,认真听取他们对防震减灾事业“十四五”时期改革发展的意见建议,希望老同志们能一如既往关心和支持事业发展,为事业发展贡献智慧和力量。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页