您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 闵宜仁 > 领导图片

中国地震局党组持续深化中央巡视整改

发布时间:2019-07-17 18:59:47 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  7月17日上午,中国地震局党组召开巡视工作领导小组会议,专题研究中央巡视整改工作。应急管理部副部长、党组书记、局长郑国光主持会议并讲话。

190717-01

  中国地震局党组召开巡视工作领导小组会议

  专题研究中央巡视整改工作

  会议强调,中央巡视整改以来,中国地震局党组坚决担当全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示要求,始终把党的政治建设摆在首位,全面加强地震系统党的建设,积极发挥巡视政治监督作用,与时俱进创新工作方式方法,取得了政治生态明显好转的实际成效,推进了新时代防震减灾事业现代化建设。

  会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要政治任务来抓,要与学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神结合起来,把巡视整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育深度融合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉用党的思想理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议指出,要持续深化中央巡视整改。中国地震局党组本着“实事求是、查摆问题、明细责任、巩固深化”的原则,坚决担当政治责任,将整改工作牢牢抓在手上,多次召开党组会议研究推进整改工作,取得了较好的整改成效。但也还存在整改不深入的现象,决不能有松口气、整改过关的麻痹思想。要加强巡视整改情况督促检查,把巡视整改的压力转化为推动事业发展的内生动力,做到真改、实改,真正改到位、改出成效。

  会议强调,要扎实做好下半年巡视工作。要坚守政治定位,牢牢把“两个维护”作为巡视根本政治责任扛在肩上。要以党的政治建设为统领,盯住“关键少数”,盯住政治建设、政治责任落实情况,查找政治偏差。巡视要聚焦落实党委(党组)政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义,聚焦整治群众身边腐败和作风问题。要善于从具体业务切入、从政治高度发现和辨析问题,坚持以上看下和以下看上相结合,对巡视发现的问题由表及里精准把握,全面审视被巡视单位党委(党组)的政治立场、政治态度和政治担当。

  中国地震局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组有关同志出席会议。巡视工作领导小组全体成员、机关各内设机构主要负责人、巡视办全体成员列席。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页