您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 闵宜仁 > 领导图片

不折不扣把中央“不忘初心、牢记使命” 主题教育的决策部署落到实处

——中国地震局党组召开主题教育领导小组第三次会议

发布时间:2019-07-06 21:00:55 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  图片1

郑国光主持召开中国地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议

  7月6日下午,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开中国地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,听取地震系统主题教育开展情况和6个指导组工作情况汇报,对下一步工作提出要求。

  会议指出,地震系统“不忘初心、牢记使命”主题教育取得较好成效。各单位党委(党组)重视主题教育工作,及时传达学习,积极部署推进,但与党中央的要求仍存在差距。要进一步深刻认识主题教育的重大意义,领会守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。地震系统全体党员干部要时刻牢记共产党人的初心和使命,时刻牢记地震人的初心和使命,发挥共产党员的先锋模范作用,扎扎实实开展主题教育,力戒形式主义,务求取得实效。

  会议强调,必须不折不扣落实好中央关于开展主题教育的决策部署,压实各单位党委(党组)主体责任,把四项重点措施贯穿全过程。学习教育方面,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,原原本本学、聚焦主题学,防止用工作问题代替思想问题,防止用专家讲座、理论辅导代替自学和研讨。调查研究方面,要实事求是找问题,不要大而空、小而碎。要把问题搞深搞透,带着问题调研。检视问题方面,要深剖严析、穷根究底,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面把病灶找准,把问题根源挖深。整改落实方面,要把重点问题解决好,抓住那些矛盾最突出、意见最集中、能够立行立改的问题,从一开始就改起来,把“改”字贯彻始终。

  会议要求,各指导组一要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,进一步领会好中央有关文件要求,特别要深入领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实贯彻习近平总书记和中央主题教育的部署要求,落实到地震系统主题教育各项工作中。二要切实履职尽责。各指导组担负着对被指导单位主题教育进行督促检查、具体指导、选树先进典型、总结推广经验、发现纠正和督促解决存在问题等任务,标准高、要求严,指导组必须认真负责,不能有半点马虎。三要做好沟通协调。指导组要传达上级精神,也要深入了解被指导单位存在的问题,确保主题教育不走样、不变形。四要发扬斗争精神。从严从实做好指导,突出重点不放松、抓住关键不撒手、聚焦问题不散光,对出现的问题及时指出、提醒帮助、校准偏差。对问题较多、工作不力的,要严肃批评,要求立即纠正、及时报告。五要加强自身建设。要严格遵守中央八项规定精神和局党组有关要求,自觉接受被指导单位干部职工监督,以好的作风推动地震系统主题教育工作。

  中国地震局党组主题教育领导小组、领导小组办公室全体同志,指导组全体同志参加会议。

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页