您的当前位置: 首页 > 领导之窗 > 阴朝民 > 重要活动及讲话

中国地震局党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-02 15:38:14 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  2月1日,中国地震局党组召开2020年度民主生活会。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持会议。中央第32督导组全程督导会议,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组、应急管理部机关党委有关领导同志到会指导。

  局党组高度重视,把开好2020年度民主生活会作为局党组政治生活的一件大事来抓,紧密围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,周密制定工作方案,广泛征求意见建议,认真查摆突出问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。

  闵宜仁代表局党组作对照检查,紧扣民主生活会主题,从五个方面进行对照检查,查摆具体问题,深刻剖析原因,并从把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;完整准确全面贯彻新发展理念,全力推进新时代防震减灾事业改革发展;落实新时代党的组织路线,建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的地震系统干部队伍;履行党要管党、从严治党责任,加强对党的建设工作领导;持续加强自身建设,提高领导能力和服务水平五个方面提出了整改措施。局党组各位同志紧密联系思想和工作实际,逐一作对照检查,并相互开展严肃认真的批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,批评见人见事见思想,进一步坚定了理想信念、提高了党性修养、增进了班子团结,开出了高质量、好效果,达到了预期目的。

  闵宜仁强调,局党组将继续深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,根据督导组提出的意见,结合党组同志的批评意见,认真研究制定整改措施,做到真整改、真落实。坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实全面从严治党政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极担当作为,强化党组自身建设,加快构建地震系统风清气正干事创业的良好政治生态,推进防震减灾事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟出席会议,局相关内设机构主要负责人列席会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页