点击进入》
您的当前位置:首页 > 交流互动 > 公众留言
留言提示

为节省您的宝贵时间,建议您按照以下流程进行留言。

留言搜索

请输入您要咨询问题的标题关键词或留言编号

更多>> 留言统计
留言选登

感谢您对中国地震局官网的关注与支持!经了解四川省地震局未发布相关警报。

感谢您对中国地震局网站的关注与支持!目前数据服务网站正在升级,给您带来的不便敬请谅解。

感谢您对地震预测科学研究的关注,我局高度重视地震预测研究工作,已开展包括地磁场、地电场、重力场等技术方法的探索研究。

感谢您对中国地震局网站的关注和支持。建议您联系中国地震台网中心公共服务部(010-59959437/9171/9242/9355)。欢迎访问国家地震科学数据中心网站(http://data.earthquake.cn/index.html)获取相关数据。

因比例尺等原因,区划图中分界线并不是一条线,而是一个宽约4km的条带,如果工程所在地经纬度投影到区划图中,无法分别在分界线的那一侧,即可确定为分界线附近。

感谢您对中国地震局网站的关注和支持!新中国成立以来,中国地震区划图已历经五代的发展历程:1957年第一代,《全国地震区域划分图》。1977年第二代《中国地震烈度区划图》。1990年第三代《中国地震烈度区划图》。2001年第四代《中国地震动参数区划图》。2015年第五代《中国地震动参数区划图》。从第四代区划图开始用动参数表示设防烈度。您可登录http://www.gb18306.net/kzmap进行抗震设防参数查询。

89 15
跳转至