点击进入》

办事指南

发布时间:2020-08-17 10:20:51 来源:中国地震局
【字号: 打印

办事指南

    一、适用范围

  本指南适用于外国组织或者个人在华从事地震监测活动审批事项的申请、办理和审批。

    二、项目信息

  项目名称: 外国组织或者个人在华从事地震监测活动审批

  审批类别:行政许可

  项目编码:41003

    三、审批依据

3‘’

    四、受理机构

  中国地震局行政审批服务窗口

    五、决定机构

  中国地震局

    六、数量限制

  无限制(无数量限制)

    七、许可条件

  1、来华开展地震监测须与中华人民共和国有关部门或者单位合作,不得独立进行;

  2、监测活动须不涉及国家秘密和危害国家安全的观测,GPS和重力观测不予行政许可;

  3、被许可人需承诺观测数据不得实时向境外传输,并接受中国地震局对监测活动的监督检查;

  4、监测活动需有助于推动我国地震、地质构造研究发展,被许可人须承诺监测数据双方共享,并向中国地震局提交全部原始观测数据。

    八、申报材料

8

    九、许可程序

  申请——窗口受理(内部司局)——形式审查——受理——监测资质审查/技术方案审查/监测区域安全性审查——形成审查意见——审查决定——发布通知——资料存档/监测活动监督检查。

    十、许可期限

  自受理申请之日起20个工作日内做出决定,特殊情况延长至30个工作日。

    十一、办理时间

  周一至周五上午9:00-11:30 下午:13:30-17:00。(法定节假日除外)
    十二、办理地点
  中国地震局科技与国际合作司,地址:北京市复兴路63号西519房间,邮政编码:100036,联系电话:010-88015519,传真:68210995。
    十三、 收费标准

  不收费。

    附件:

  1、外国组织或者个人在华从事地震监测活动行政许可申请表(空表)

  2、外国组织或者个人在华从事地震监测活动行政许可申请表(样表)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页