• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 四川省地震局九寨沟地震应急指挥部召开第十三次会议
    发布时间:2017-08-18 12:28:27             信息来源:四川省地震局网站

     

      2017年8月17日17时15分,四川省地震局九寨沟7.0级地震后方指挥部召开第十三次会议,指挥长、局长吕弋培,副指挥长、副局长李广俊,副指挥长、纪检组长李明,副指挥长、副局长吕志勇出席。会议听取后方各组工作汇报,研究部署下一步重点工作。

      会议指出,“8.8”九寨沟7.0级地震发生后,四川省地震局党组深入贯彻落实中央领导同志、四川省委省政府和中国地震局领导重要指示批示精神,带领全局干部职工,认真履行职责,恪尽职守,做好地震应急各项应对处置工作,取得较好工作成效。全局干部职工为此付出艰辛努力。

      会议要求,继续深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述,贯彻落实中央领导对就九寨沟7.0级地震的指示批示精神。尽快将中国地震局局长郑国光在中国地震局第七次抗震救灾指挥部会议上的讲话精神印发各部门单位,及时组织学习,认真贯彻落实。坚持每周一、三、五滚动会商,及时主动报告新的震情分析意见。正常开展现场监测工作,保证数据资料的及时传输和处理,并认真归类、仔细分析,作为分析预报工作的重要参考。加强与相关部门联系,及时主动提供前期在灾害损失评估方面的工作材料,服务灾害损失评估工作。加强灾后恢复重建的信息、技术支撑力度,提供信息、资料服务。帮助指导阿坝州完成防震减灾规划的编制,着力在灾后恢复重建中提升阿坝州防震减灾综合能力。把地震工作总结和巡视整改工作有机结合起来,在地震应急处置中检验专项巡视整改成效。

      会议决定,按照四川省抗震救灾指挥部第五次会议和中国地震局抗震救灾指挥部第七次视频会议部署,全局工作从应急状态进入服务过渡安置和灾后恢复重建阶段。