• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 九寨沟7.0级地震中国地震局现场指挥部召开第八次全体会议
    发布时间:2017-08-17 10:13:08             信息来源:四川省地震局

      8月16日20时30分,受中国地震局地震现场指挥部副指挥长、四川省地震局局长吕弋培委托,四川省地震局副局长雷建成主持召开九寨沟7.0级地震应急现场指挥部召开第八次全体会议。

      会议首先传达四川省抗震救灾指挥部第五次会议精神,听取了现场工作队5个工作组当日工作情况汇报,要求灾评工作要继续完善数据分析和撰写报告,严格相关数据和结果保存、使用的纪律要求;统筹协调各手段监测人员,确保现有观测台点正常运维;工力所根据中国地震局安排组织好实施。

      会议指出,四川省委省政府已明确作出由抢险救援和应急安置阶段转入过渡安置和灾后恢复重建阶段的重要部署,紧迫的应急处置工作告一段落。中国地震局现场工作队组织19家单位,围绕政府、群众的需要开展了大量紧张有序的工作,在烈度评定、地震应急监测、灾损评估前期工作、灾区伤亡人员原因分析等方面取得了丰富成果。

      会议对下一步工作作出安排部署:继续加强震区地震监测和余震趋势跟踪研判,做好震区监测台点的运维保障,及时巡检维护,确保监测设备正常,数据实时传输汇集。持续在震区及周边开展地球物理场加密观测。在满足工作需要的前提下,对现场工作队员适当缩减,部分人员转场至本人工作岗位,继续做好对前期资料进行进一步的处理、分析、总结等工作。自17日起,对现场指挥部驻地进行调整变更。现场指挥部后期协调保障工作由田玉萍、阿坝州防震减灾局王树明协调配合。

      会议最后强调,转场人员要认真完成室内分析、计算、资料总结整理等各项任务,根据需要随时听从指挥部召集;留下的现场工作队员要继续发扬连续作战精神,保质保量完成任务。同时,再一次强调现场人员安全问题。