• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 妇基会援助九寨沟和精河地震灾区 首批8100个“母亲邮包”已运抵
    发布时间:2017-08-16 13:44:14             信息来源:中国妇女报

      中国妇女报·中国女网记者15日获悉,截至14日,在大众汽车集团(中国)、万事达卡等合作伙伴和蚂蚁金服公益爱心用户以及腾讯爱心网友支持下,中国妇女发展基金会共计募集紧急救灾资金近554万元。

      据悉,在四川阿坝州九寨沟县和新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县发生地震后,中国妇女发展基金会启动应急响应,13日,由蚂蚁金服公益爱心用户和腾讯公益网友捐赠的首批价值113万元8100个“母亲邮包”运抵九寨沟和精河地震灾区,九寨沟县妇联迅速协调,组织巾帼志愿者深入漳扎、郭元、陵江等乡镇和九寨沟景区临时安置点进行发放;14日,第二批价值30万元1000个母亲邮包从北京出发运往新疆精河地震灾区。发往灾区的“母亲邮包”包含了妇女儿童卫生用品、衣服、床上用品、厨房用具、雨衣、家庭急救小药箱等灾区群众急需物资。

      此外,合作伙伴大众汽车集团(中国) 捐赠的100万元和万事达卡捐赠的15万美元,也将用于支援灾区紧急救助、减灾疏导及灾后重建。

      中国妇女发展基金会将根据灾区妇女儿童的需求,配合当地政府继续开展后续灾害救援和灾后重建工作。(记者乔虹)