• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 九寨沟7.0级地震中国地震局现场指挥部召开第六次全体会议
    发布时间:2017-08-15 13:00:43             信息来源:四川省地震局网站

      8月14日20时30分,受中国地震局地震现场指挥部副指挥长、四川省地震局局长吕弋培委托,四川省地震局副局长雷建成主持召开九寨沟7.0级地震应急现场指挥部召开第六次全体会议。参加第二阶段现场应急工作的同志参加会议。

      会议传达了今天召开的省抗震救灾指挥部工作会议精神,听取了现场工作队五个工作组14日工作情况汇报,对近期工作进行了安排部署。

      雷建成强调,接下来要做好以下几方面工作:一是各工作组要抓住第二阶段工作重点,加快工作进度,同时继续加强余震监测和跟踪分析;二是在满足现阶段工作需要、确保有足够力量处置突发地震事件的前提下,安排部分队员转场至各自工作岗位,在做好本职工作的同时继续做好应急处置工作;三是转场人员和留守人员要做好工作交接,确保现场指挥部继续顺畅运转。

      雷建成对过去七天现场指挥部的工作做了回顾和总结。他指出,地震发生以来,九寨沟7.0级地震中国地震局地震现场指挥部全体队员认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,李克强总理重要批示,以及四川省委省政府和中国地震局党组的决策部署,服务灾区政府,履职尽责,弘扬了防震减灾行业精神,可歌可泣;同时,截至目前,现场地震应急工作取得一系列阶段性成果,成绩显著。雷建成对现场指挥部全体队员的辛苦付出表示肯定和感谢。

      会议要求,留守现场指挥部的同志要继续保持高昂斗志,扎实做好后续工作。