• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 四川省地震局九寨沟地震应急指挥部第十次会议
    发布时间:2017-08-15 10:35:01             信息来源:四川省地震局网站

      8月14日16时,四川省地震局九寨沟7.0级地震后方指挥部召开第10次会议,指挥长、局长吕弋培,副指挥长、副局长李广俊,副指挥长、纪检组长李明,副指挥长、副局长吕志勇出席会议。会议通报了前方指挥部在震情跟踪监测、灾害烈度调查和评估、科普和舆情服务等方面的工作情况,听取了后方各组工作汇报,对下一步工作做出安排部署。

      会议要求,一是继续认真学习领会习近平总书记重要指示和李克强总理、汪洋副总理的批示,贯彻落实省委省政府领导和郑国光局长的批示要求,用中央、省委省政府和中国地震局领导指示批示统领工作。二是在对阶段性工作初步总结的基础上,进一步从服务政府需求,服务抗震救灾工作、服务灾民安置和灾后恢复重建,保证社会稳定等方面深入挖掘工作中存在的薄弱环节和不足。三是提早谋划,帮助地方政府和防震减灾部门在灾后恢复重建规划中提出具体的建设性意见和建议,切实提升四川防震减灾系统监测预报、震害防御和应急救援工作能力。四是继续加强震情跟踪和趋势研判,强化滚动会商工作,深化震情信息协同和开放,强化震情研判工作的针对性和科学性,切实发挥震情研判对震区余震防范和灾后安置的指导作用。五是继续做好舆情的监控和引导工作,加强相关微博、微信管理,弘扬行业精神,做好先进典型事迹的宣传,增加对科普宣传的主动报道。此外,在做好应急处置工作的同时,要保证正常工作的有序开展。