• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局九寨沟7.0级地震现场指挥部召开第四次全体会议
    发布时间:2017-08-13 09:32:45             信息来源:四川省地震局网站

      8月12日20时30分,中国地震局九寨沟7.0级地震现场指挥部召开第四次全体会议。中国地震局现场指挥部指挥长、副局长阴朝民出席会议,副指挥长吕弋培、赵明、吴为民及现场工作队全体成员参加会议。

      会议指出,烈度图发布会成功召开,对外公布现场工作队前期工作的重要成果,现场应急工作将转入第二阶段。

      会议要求,严格按照党中央、国务院领导有关批示,认真做好第二阶段的工作,重点是继续加强余震监测,用地震专业知识指导灾区恢复重建等工作;科学总结地震现场应急工作,为今后地震现场工作提供更好的借鉴;进一步思考如何在防震减灾新理念下做好今后地震现场应急工作,更加注重提升灾前风险防控和灾害风险预评估能力;留在现场工作的同志既要努力工作,更要注意安全,按照指挥部要求圆满完成各项工作任务。

      会议强调,要积极与四川省民政厅协作配合,继续开展灾害损失评估工作;认真贯彻落实郑国光局长在《地震专家分析九寨沟7.0级地震震害特点》上的批示要求,切实做好相关工作;继续加强余震监测预报;做好灾区恢复重建规划编制工作。