2016年11月13日新西兰8.0级地震微直播

直播进行时

新华社:新西兰地震高震级、浅震源为何伤亡小?

新华社(2016-11-17 16:23:39)

新华社北京11月16日电,新西兰13日发生地震不同机构给出的震级为何有差异?高震级、浅震源为何伤亡小?针对公众对此次新西兰地震的困惑,中国地震台网中心日前做出回应。【为什么不同机构给出的震级有差异?】中国地震台网中心表示,大地震发生后,全球各主要地震机构都会第一时间快速发布震级等...

新西兰地震答记者三问

中国地震台网中心(2016-11-15 17:00:28)

据中国地震台网正式测定:11月13日19时02分(当地时间14日0时02分)在新西兰南岛(南纬42.53度,东经173.05度)发生8.0级地震,震源深度10千米。由于各新闻媒体在报道有关地震消息时,援引不同地震机构所测定的地震参数,造成一定的困惑。就此,中国地震台网中心做出如下...

新西兰地震灾区上百名中国游客已被安全转移

人民网(2016-11-15 14:39:33)

人民网新西兰克赖斯特彻奇11月15日电,截至当地时间15日下午4时,中国驻克赖斯特彻奇总领馆派出的最后一班救援直升机已从地震重灾区凯伊库拉起飞。在新西兰南岛7.5级地震中已知的近120名被困中国游客全部撤离。

新西兰地震后发生数百次余震中国领馆转移被困游客

中新网(2016-11-15 10:43:37)

中新网11月15日电,综合报道,新西兰发生导致2人遇难的7级以上强震之后,再发生数百次余震。新西兰全国多地电力供应和电信服务中断,据报至少有2人死亡,其中一人被倒塌的建筑物压死。

新西兰地震:震级创历史纪录伤亡少实属不易

科技日报(2016-11-15 10:16:44)

新西兰自然灾害预警管理局发布消息称,地震发生后到当地时间14日8时为止,又发生了大大小小余震几千次,其中5.0级以上余震20几次,最大余震达到6.2级。

新西兰地震 香港入境处接获23名港人求助8人失联

中国新闻网(2016-11-15 09:58:16)

中新网11月15日电 据香港中通社报道,新西兰南岛中部14日凌晨发生7.5级地震并伴随多次余震,香港特区政府入境事务处(入境处)表示,截至14日下午5时,共接获23名港人求助,有8人的在港家属表示暂未能与当地的亲友取得联络。当天下午,入境处接受香港中通社查询时表示,至今接获的求助...

首批被困新西兰地震灾区的中国游客已安全转移

新华网(2016-11-14 17:06:23)

通过多方努力,中国驻新西兰南岛克赖斯特彻奇(基督城)总领馆14日上午调集两架直升机,前往发生强烈地震的新西兰小镇凯伊库拉,并在那里找到了21名被困的中国游客,目前第一批6名游客已被成功转移至克赖斯特彻奇,得到妥善安置。11月14日,在新西兰凯伊库拉,中国驻克赖斯特彻奇总领馆工作人...

国家旅游局高度关注中国在新游客安全立即启动应急机制

国际在线(2016-11-14 16:33:49)

国际在线报道:当地时间11月14日,新西兰南岛中部地区发生7.5级地震。中国国家旅游局高度关注中国在新游客安全,立即启动应急机制。中国国家旅游局局长李金早要求国家旅游局相关部门迅速采取应对措施,要求有关驻外旅游办事处尽快了解中国旅游团情况并即时上报;要求出境游组团社迅速跟进掌握旅...

驻新西兰使馆派直升机救援中国游客 12人已转移

人民网(2016-11-14 15:39:33)

人民网新西兰克赖斯特彻奇11月14日消息,当地时间14日凌晨,新西兰南岛中部地区发生7.5级地震。一系列强烈余震后,近百名中国游客被困重灾区凯伊库拉小镇,中国驻克赖斯特彻奇总领馆派出直升机进行救援,截至目前已转移了12名中国游客。

新西兰强震致一座大坝受损下游民众紧急转移

中国新闻网(2016-11-14 14:37:22)

中新网11月14日电 据外媒14日报道,新西兰发生的强震和一系列余震,导致位于南岛克拉伦斯河上的大坝受损,洪水向下游冲去,当地政府呼吁居民迁往地势较高处。报道称,马尔堡(Marlborough)地方议会的声明称,大坝出现裂缝、被水流穿透发生在当地时间16时20分左右。一架位于克拉...

地震参数

时间:2016-11-13 19:02:58

纬度:南纬42.53度经度:东经173.05度

深度:10千米震级:8.0级

震中位置:新西兰

震区背景

新西兰位于太平洋西南部,领土由南岛、北岛两大岛屿组成,以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。首都惠灵顿以及最大城市奥克兰均位于北岛。