• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 搜救中心迅速开展内蒙古阿左旗5.0级地震应急处置工作
    发布时间:2017-06-03 20:15:59             信息来源:中国地震应急搜救中心网站

      据中国地震台网测定,北京时间2017年6月3日18时11分在内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗(北纬37.99度,东经103.56度)发生5.0级地震,震源深度15千米。

      地震发生后,搜救中心吴卫民主任迅速到岗部署应急处置工作,应急处、信息中心、技术部和灾情速报值班员通过电话、微博等渠道收集了解震区情况,形成灾情速报简报上报中国地震局。保障部做好出队准备。

      综合已有信息,此次地震震中50公里范围内有92个村庄,7个在内蒙古境内,其他的在甘肃境内。震中附近乡镇有感,宁夏、甘肃部分距震中较近的地区有震感。目前暂无人员伤亡、建筑物破坏等情况的报告。

      搜救中心将密切跟踪此次地震影响情况,及时开展相应处置工作。