• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 台南强震致24处重要古迹损毁 修缮工作迫在眉睫
    发布时间:2016-02-10 09:57:00             信息来源:环球网

      据新加坡《联合早报》2月6日报道,台南市多处古迹在今天的地震过后出现毁损,市政府将针对有危险的部分进行紧急处理,并研议有些地点暂停对外开放,后续再与文化部研议修复事宜。

      据台湾媒体报道,台南市政府文化局初步清查统计,在地震过后共有24处古迹受到程度不同的损害。祀典武庙墙壁出现裂缝、柱移位;大天后宫出现裂缝,大门有移动;孔庙原有裂缝地方变大,出现新裂缝等。

      台南市“政府文化局”局长叶泽山指出,风神庙出现钟楼倒塌情况,建筑物掉落到一旁的道路上,市政府已紧急请有关人员进行清理。其他古迹出现毁损处,若有立即性的危险,将会研究暂停对外开放,以免游客参观时发生意外。

      他还表示,因为年假即将开始,许多古迹预期会吸引大量游客,将尽快公布相关资讯。至于后续的修复部分,则已开始与文化部协商,希望让古迹得到最佳的修复。