• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 福建省台办关注地震灾情 积极协调福建驻台企业提供帮助
    发布时间:2016-02-10 09:57:00             信息来源:福建日报

      6日凌晨,台湾南部地区发生里氏6.7级地震,造成台湾同胞生命财产重大损失。福建省台办对此高度关注,对受灾同胞表示慰问,对不幸遇难的台湾同胞表示沉痛哀悼,并积极协调福建驻台企业提供帮助。
      灾情发生后,省台办在第一时间通过电话、传真、微信等方式,向台湾南部震区朋友了解受灾情况,表示关心问候。同时组织福州、莆田、泉州、漳州等设区市台办及妈祖、关帝等宫庙和陈靖姑故居管委会等民间机构,向台湾弘道协会、台南大天后宫、台南安平天后宫、台南祀典武庙、高雄佛光山、高雄东照山关帝庙等30多家台湾妈祖、关帝宫庙董事会了解地震受灾情况及灾后救援情况,询问是否需要提供帮助。
      春节期间,省台办仍时刻关注相关的灾后救援进展情况,并根据救灾需要,积极协调福建驻台企业献爱心,提供帮助。据了解,我省驻台企业已纷纷行动,拟向台湾南部灾区捐款。其中,省投资集团、超大集团、厦门国贸、厦门金圆在台湾分公司将分别捐款30万元新台币,厦门航空公司台湾办事处拟捐款50万元人民币。莆田妈祖宫庙董事会也将发动妈祖信众捐款捐物,为台湾受灾同胞提供帮助。