• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 大陆机构为台湾地震受灾同胞募捐或捐款
    发布时间:2016-02-08 20:51:00             信息来源:中国新闻网

      中新社北京2月8日电 台湾高雄市日前发生的6.7级地震牵动着大陆同胞的心,大陆相关机构近日积极为台湾地震受灾同胞募捐或捐款。
      河北省人民政府台湾事务办公室8日透露,15日即将在高雄市举办“京津冀佛光山文化月”的北京海峡两岸民间交流促进会、天津市海峡两岸民间交流促进会和河北省冀台经济文化交流协会,共同向台湾地震受灾同胞捐款300万元新台币,以表达京津冀民众对台湾受灾同胞的爱心善意和真诚祈福。
      云南省青少年发展基金会6日发起倡议,紧急驰援台湾高雄震区。“救同胞于危急之时,献爱心于危难之际。我们都是炎黄子孙,我们都是华夏儿女,我们都是中国人!”倡议书称,愿大家伸出爱的双手,对台湾灾区人民给予力所能及的物质经济援助和人文关怀,帮助他们渡过难关。