• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 台湾南部地震已造成37人死亡 救灾来到最艰困时刻
    发布时间:2016-02-08 10:25:41             信息来源:中国台湾网

    台当局“内政部长”陈威仁今日主持灾害应变中心工作会报,面对救援困难,脸色凝重。图片来源:台湾“中时电子报”

      中国台湾网2月8日讯 8日台湾南部发生大地震后的第3天,台湾灾害应变中心统计至8日上午9时,地震共造成37人罹难、525人受伤(91人住院)、117人失联,台当局“内政部长”陈威仁今日脸色凝重地指出,金龙大楼目前已救出上层、侧边的民众,现在最重要的是救出压在底下的人,想必会花上很长时间,救灾来到最艰困时刻。

      据台湾灾害应变中心统计,累计疏散撤离438人、收容232人,交通运输部分,高铁今日台北至左营正常行驶,台铁全线正常行驶,学校损失、农业损失超过2亿元,出动的国军人数超过300人,警消累计近7000人次。

      陈威仁逐一面对各部会的会报汇整,脸色相当沉重,他也指出,目前台南境内民众申报有安全顾虑的危险建筑物,未完成勘验有24件,以免后续余震影响,尽速完成评估,其次为灾区周边停水的问题,目前仍有5万户停水户等待修复,要求经济部必须尽快协助用水问题。(中国台湾网 郭晓康)