• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 台媒:台湾地震搜救频现生命奇迹 救援人员彻夜工作
    发布时间:2016-02-08 10:41:08             信息来源:参考消息网

      参考消息网 2月8日报道 台媒称,台南地震多处大楼倒塌,救难人员彻夜搜救受困在维冠金龙大楼倒塌的残垣瓦砾中的住户,在6日晚间11时57分救出男童后,又在7日凌晨1时24分和36分先后救出两名男子,但其中一人已无生命迹象。

      据中央社2月7日报道称,6日凌晨台湾发生强震,台南灾情惨重,多处大楼倒塌,但伤亡最惨重的是永康区维冠金龙大楼,救难人员在入夜低温9度的环境下彻夜搜救。

      搜救队在6日晚间11点57分于西侧的一栋大楼将受困近20小时的7岁男童从瓦砾中救出。

      救难人员把握黄金救援时间,持续加快搜救脚步,不断寻找受困的生还者。7日凌晨1时24分,搜救人员找到一名35岁男子,但已无生命迹象,救难人员锲而不舍,又在1时36分救出一名18岁的男子,意识清醒,令人振奋。

      中央社2月7日报道称,台南市永康区维冠金龙大楼地震倒塌后,上百人受困,台中市搜救队2月7日凌晨5时许在瓦砾堆下发现一名受困男子。

      搜救人员一边抢救、一边安抚伤者情绪,上午10时16分成功将伤者救出,后经确定伤者身份为E栋8楼的住户20岁黄某,他意识清楚,无明显外伤,搜救人员立即将他送医救治。

      另据中央社桃园2月7日报道称,台南地震灾情严重,多人仍然失联,桃园跟苗栗特搜在倒塌大楼中搜救,2月6日发现受困父子,轮流挖掘8小时,凌晨救出。

      搜 救人员2月6日晚上8时30分在倒塌大楼中发现两名父子受困,因现场空间狭小且无法使用大型机具开挖。搜救人员徒手挖掘,现场经挖出一个空隙后,搜救人员 为稳定其生命,先将水及食物投给受困父子,再强行破坏砖墙,并与高雄市、苗栗县搜救队3个县市搜救队轮流挖掘及抢救8小时后,今天凌晨4时在倒塌的瓦砾 中,漏夜救出两名受困父子。桃园特搜说,郑姓父亲(30岁)及儿子(5岁)生命迹象稳定,立即送医救治。

      中央社2月7日报道称,南台湾大地 震造成台南市多栋建筑物倒塌。台北市特搜队昨天晚间发现一名32岁邱姓男子受困,经彻夜搜救,今天上午救出受困男子。台北市特搜队昨晚8时49分发现邱男 意识清醒,随即展开搜救,今天9时52分将他脱离受困点、10时16分运送至地面交救护送医。

      中央社2月7日报道称,因地震倒塌的台南市维冠金龙大楼,2月7日上午10时许传出好消息,一名受困超过30小时的郭姓男子,经搜救人员8个小时的抢救,终于平安脱困。

      经过搜救人员8个小时的抢救后,郭姓男子是自己走出来的,生命迹象稳定,意识清楚,可以跟救难人员聊天。