• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 台湾南部地震已造成38人死亡 瓦砾堆有3人等待救援
    发布时间:2016-02-08 10:55:28             信息来源:中国台湾网

    台南维冠金龙大楼横倒在永大路上,搜救人员不放弃任何机会搜寻失踪的住户。图片来源:台湾“中时电子报”

      中国台湾网2月8日讯 地震救灾经过54小时搜救,目前正在全力援救B栋6楼的一名受困者时,也同时发现7楼瓦砾颓墙传出人声。另外,救难人员也同步收到消息,E栋5楼有一名28岁女性;这起强震至今已造成38死,仍有117人失联。

      台南市土木技师公会理事长郑明昌指出,6楼地板已 经打通挖出一条公道,应该很快就能把该男子救出,同时再把7楼生还者也一并救出后,将在东西两侧同步启用大钢牙。他说,大钢牙是为建筑物减压,待大钢牙作 业告一段落后,将有助于搜救人员进入现场,先将东西两侧上方建物移除,争取更多救援时间,抢救出每一条生命。(中国台湾网 郭晓康)