• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 台湾地震已造成台南23人死亡 包括6名儿童
    发布时间:2016-02-07 13:35:36             信息来源:新华社

       新华社台南2月7日电(记者柳新勇 何自力 王昀加)据台南市消防局最新数据,截至7日上午12时30分,地震已造成台南市23人死亡,其中21人是从受损最为严重的永康区维冠金龙大楼中发现的,包括6名儿童。

      目前地震救援工作主要集中在维冠大楼中,这座16层的大楼在地震中自西向东倒下,损失惨重。据救援指挥中心统计,目前仍有120余人等待救援。救援人员出动消防人员282人,义务消防员340人,消防车105部,救护车44部。

      记者在现场看到,有四台挖掘设备在大楼南侧紧张开展着救援作业,数十名救援人员在倒塌的楼房中清理杂物,寻找任何可能的生命迹象。

      另外,台湾高铁最新的消息显示,因嘉义车站北侧电车线在地震中出现严重损坏,造成台中以南各站暂停运营。