• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 台南地震超25小时 死亡人数升至17人
    发布时间:2016-02-07 08:55:15             信息来源:新华社

      新华社台南2月7日电(记者柳新勇 何自力)台南市消防局最新数据显示,截至7日清晨5时15分,台南地区因地震失去生命迹象的人数已达17人,救援人员已救出352人。救援中共出动消防人员323人,义消292人,消防车105部,救护车44部。救援目前仍在紧张进行当中。

       

      据新华社北京台北2月6日电 灾情发生后,新华社驻台记者迅速赶往台南重灾区。在整栋全倒的维冠金龙大楼(地上16层,地下1层)前,记者看到,地面16层建筑“横躺”在地上,窗户大多扭曲变形,钢筋暴露在外,地上满是建筑碎片、各类衣物和生活用品,还有被瓦砾压毁的摩托车、汽车。救援人员搭起数架云梯,努力搜寻受困人员。

       

      台湾地震灾情牵动大陆同胞的心。获悉灾情后,国台办即通过台湾陆委会联系沟通机制,向陆委会了解震区灾情,向灾区受灾民众表示慰问,表示如需协助,大陆方面愿提供救援。海协会则致函台湾海基会,向受灾民众表达诚挚慰问,并表示将与海基会随时保持联系,了解后续灾情和救援进展。如有需要,大陆有关方面愿提供及时协助。

       

      6日,“台湾地震”跃居大陆网络搜索热榜,大陆网友纷纷为台湾祈福。新华网、人民网、新浪网等各大网站都聚焦台湾地震,滚动报道最新救灾情况。“台湾高雄6.7级地震”位列微博话题榜第一名。

       

      新华社北京2月6日电 (记者施雨岑)记者6日从中国红十字会总会获悉,6日3时57分在台湾高雄市发生6.7级地震,得知灾情后,中国红十字会会长陈竺迅即向台湾红十字组织发出慰问电,同时中国红十字会总会向台湾红十字组织提供200万元人民币紧急救灾款。

       

      目前,中国红十字会总会已做好救灾物资和救援队伍的相关准备,并与台湾红十字组织保持密切沟通,如有需要,可随时予以支持。