• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 台湾南部地震造成重大损失
    发布时间:2016-02-07 08:52:44             信息来源:福建日报

       综合新华社台南2月6日电 台南市消防局最新公布的数据显示,截至6日21时,台湾南部地震已造成14人失去生命迹象。

       记者从台湾南部地震现场指挥中心获悉,在台南市受损最严重的永康区维冠金龙大楼,尚有153人失联,其中成年人106人、小孩47人。天色已晚,救援现场依然灯火通明。指挥中心负责人表示,救援将24小时不间断进行,抓住地震救援的“黄金24小时”。

       此次6.7级地震于凌晨4点左右发生,震中位于高雄市美浓区,震源深度16.7公里。地震对台南影响最为严重,造成市区多栋大楼倒塌。台南市受损最严重的是整栋全倒的维冠金龙大楼(地上16层,地下1层),大楼有居民92户,共256人。

       统计显示,受地震影响,台南地区有40万户居民家中自来水管线受损,台南和高雄共有3456户居民家中电力受损,主要集中在台南市。另外,台湾高铁6日上午宣布,地震后轨道巡检时发现,台南以北30公里电车线系统受损严重,估计修复需要时间。