• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 门源6.4级地震应急指挥部获灾后地理信息图片2065张
    发布时间:2016-01-24 16:51:08             信息来源:中国新闻网

      记者22日下午从青海省测绘地理信息局获悉,截至昨日17时,该局派出的应急保障第二小分队利用三维激光扫描车,获取了门源6.4级地震震中皇城乡东滩村15公里道路及道路两侧170米范围内地物点云数据和全景照片2065张。目前,三维激光扫描车监测还在进行中。

      1月21日,海北州门源县发生6.4级地震后,青海省测绘地理信息局派出的两支应急保障小分队于当日12时50分抵达门源震区,通过先进的应急监测系统获取地震灾情信息,为应急指挥部提供详实的第一手资料。

      据介绍,1月21日23时30分,第一小分队完成首张皇城乡东滩村震后高分辨率影像图的制作,并移交抗震救灾指挥部。22日由于门源降雪量较大,不利于无人机航拍,待天气好转后将根据指挥部要求继续组织无人机航拍。

      此外,通过与应急指挥部沟通交流,青海省测绘地理信息局将时相为2015年8月份的门源县浩门镇、青石嘴镇、北山乡高分二号0.8米震前影像图,浩门镇、青石嘴建成区大比例尺0.10米影像图,门源县地震应急图,海北交通图(公路图),皇城乡东滩村0.15米震后影像图等图纸移交至地震应急指挥部及门源县政府指挥部。

      “这一系列地理信息数据将为指挥部对地震前后的直观现时性分析和领导决策提供了详细的数据支撑。”青海省第二测绘院副院长韩建平称。