• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 青海门源发生6.4级地震各项经济损失预计达7600万元
    发布时间:2016-01-24 10:02:54             信息来源:北京青年报

      1月21日1时13分,青海海北州门源县附近发生6.4级左右地震,震源深度约10公里。据门源县卫生部门最新统计,初步排查有9名群众因地震避险时受伤,目前均得到省、县、乡卫生机构的及时救治,经鉴定9名伤员均为轻伤。青海西宁、甘肃兰州、武威、石嘴山市等地网友称有震感。

      青海省门源回族自治县政府对外公布,地震已导致600户房屋受损,9名群众受伤。据门源县长黄继成介绍,震中距离门源县城33公里,位于皇城盘坡地区,震中烈度8度,为无人区。截至1月21日17时整,已发生大小余震503次,最大余震3.9级。经过各县各乡镇、各部门新一轮排查统计,截至1月21日中午12时,门源600户农户房屋出现不同程度的裂缝,其中主房230户,附房370户,院墙不同程度出现裂缝400户,牲畜棚圈出现裂缝1132幢,需重建的400幢,各项经济损失预计达7600万元。

      青海省民政部门已经从各地调运帐篷700余顶,其他救灾物资已准备充分。门源县下一步将加大对地震受损情况的排查和统计。