• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 聚焦门源地震:措施得力 保障有力
    发布时间:2016-01-24 08:39:51             信息来源: 青海日报

      青海新闻网讯 门源回族自治县发生6.4级地震后,在省委、省政府,海北藏族自治州州委、州政府以及各级部门的正确指导和统一指挥下,团结一致,迅速行动,合力抗灾,使抗震救灾工作顺利推进,确保了群众的生命财产安全,震后社会秩序井然有序。

      面对突如其来的灾难,门源县各级党组织镇定有序,按照抗震救灾应急指挥部部署,迅速行动,立即启动应急预案,组织干部第一时间投身抗震救灾一线。县卫生和计划生育局做好应急救援准备,及时启动公共突发事件医疗救援应急预案,确保伤员第一时间得到救治;县市场监督管理局重点排查生产经营活动,维护市场秩序;县经信商务和安全生产监督管理局进行震后安全大排查,防止次生灾害的发生;县民政局立即根据灾情及时将物资发放到群众手中;县旅游局及时疏散游客,确保地震中无一游客受伤,无一旅游团队受困;县交通运输局确保全县交通运输井然有序;县公安、交警、武警等部门全员到岗,并抽调充足警力在县城开展交通秩序及治安维护等工作,对县城外出避险的群众进行交通疏导,缓解交通压力。

      同时,县、乡、村各级干部第一时间到岗就位,进行拉网式排查,以最快的动作、最短的时间详细了解统计受灾情况,安抚群众情绪。各部门、各组织、各乡镇以最快的速度,构成全方位、立体式的抗震救灾网络。

      目前,9名受伤群众均已得到救治,房屋受损户均已妥善安排,各乡镇已积极投入灾后重建工作。正逢寒潮来袭,灾区群众取暖问题已经完善解决。灾区人心安定,社会稳定,各族群众精神抖擞迎新春。