• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局地震现场指挥部积极有序开展应急处置工作
    发布时间:2016-01-23 13:10:17             信息来源:中国地震局办公室

      据青海、甘肃两省地震局报告,目前,此次地震共有青海省门源县9人受轻伤,甘肃省无人员伤亡。灾区各项物资保障工作到位,电力供应、交通通讯、水利设施均运转正常。

      青海门源6.4级地震发生后,中国地震局迅即启动地震应急Ⅱ级响应,派出现场工作队赶赴震区,会同青海、甘肃省地震局成立中国地震局地震现场指挥部,协助当地政府开展应急处置工作。

      一是在震区增设多台流动监测仪器,提高余震监测能力,密切跟踪震情发展变化。

      二是共派出7个现场工作组克服高原降雪等困难,深入震区开展灾害损失调查和烈度评估工作。

      三是深入北山乡农户家中慰问受灾群众,实地考察北山乡的震害情况和地震应急处置工作开展情况。

      四是加强宣传引导,普及地震科普和应急避险知识,并向地方政府提出相关应急处置工作建议,有效维护社会稳定。

      截至23日8时,现场工作组已完成青海地震灾区14个乡(镇)72个调查点的调查工作,已完成甘肃地震灾区15个乡(镇)68个调查点的调查工作。

      截至23日8时,共记录余震787次,其中最大余震为3.4级。