• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 青海门源6.4级地震 9名受伤群众均获及时治疗
    发布时间:2016-01-22 10:58:00             信息来源:人民网

      中国地震局通报:21日1时13分,青海省海北藏族自治州门源回族自治县发生6.4级地震。中国地震局启动Ⅱ级应急响应,青海省委、省政府第一时间启动应急预案。

      门源县通报:截至21日12时,初步排查当地共有9名群众因地震避险受伤,均获及时治疗。全县600户农房出现不同程度裂缝,400户院墙出现裂缝;1132栋牲畜棚圈出现裂缝,其中约400栋需重建;各项经济损失预计7600余万元。全县尚未发现房屋倒塌;各矿山企业,水库,道路和隧道均未受损。相关灾情仍在进一步核查。

      地震发生后,在北京参加会议的青海省委书记骆惠宁第一时间打电话详细了解震情;在北京开会的省长郝鹏连夜要求海北州及相关部门迅速组织力量;青海省地震局即刻派出现场工作队赶赴震区;青海省重大灾害救援队、武警青海总队应急救援队等救援力量随时待命。

      青海各级、各部门也第一时间启动地震应急响应。青海省公安厅启动应急预案;海北州民政、财政、环保、水利、国土、安监等部门根据分工,迅速启动灾害风险应急预案,加强对各安全隐患点的排查。(何聪 张志锋 王锦涛)