• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 受青海门源地震影响 兰州铁路局30趟客车晚点
    发布时间:2016-01-22 08:25:33             信息来源:兰州晚报

      受青海门源6.4级地震影响,兰新线、兰新高铁、中川铁路均有不同程度的震感。地震发生后,兰州铁路局立即启动应急预案,巡视检查线路等行车设备设施,并拦停列车。截至21日上午9时,所有线路铁路设施正常。当天地震共造成30对旅客列车晚点,晚点货车127列。

       21日上午,兰州铁路局客运处副处长郭红艳介绍,青海门源6.4级地震发生后,陇海线、包兰线、兰新线、兰新高铁、中川铁路均有震感,兰州铁路局立即启动应急预案,拦停所有运行在有震感区域内的列车,进入沿线各站等待,并对线路进行巡查,部分施工和维修作业也停止。截至上午6时,普速铁路、中川铁路检查完毕,设施设备正常;9时完成兰新高铁检查,一切正常。

       此次地震共影响沿线30趟旅客列车和127趟货车不同程度出现晚点,同时,各铁路编组区段站少开列车79列。截至1月21日15时,兰新客专、兰新铁路行车恢复正常。(首席记者许晗)