• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 青海门源6.4级地震 民兵深入一线展开救援
    发布时间:2016-01-21 13:27:07             信息来源:中新网

    图为海北军分区司令员王宝平在一线组织救援指挥。罗云鹏摄
     

      中新网青海门源1月21日电 (罗云鹏 谭健)21日北京时间1时13分,在青海省门源县发生6.4级地震。震后3分钟,该县人武部就启动应急预案,在位的11名干部职工按照预案分工展开快速动员,加强重要节点值班,并第一时间派出15名民兵深入各乡镇了解灾情信息。
      苏吉滩乡、青石嘴镇、北山乡等震感较强地区的基层武装部部长,一边迅速上报灾情,一边自发带领民兵挨家挨户询问情况,提供帮助。
      震后20分钟,海北军分区就立即启动应急预案,组织门源迅速集结民兵应急连125人做好随时参加救援的准备,海北州其它各县也第一时间集结各自民兵应急分队600余人,启封车辆,装载物资,做好随时支援门源县参加救援的准备。军分区司令员、政委随海北军分区前指连夜到达门源县城,展开一线指挥。