• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 门源县委书记:地震"零伤亡"与新农村建设有直接关系
    发布时间:2016-01-21 12:17:30             信息来源:新华社

    1月21日,青海省门源县一居民家中的玻璃被震碎。据中国地震台网消息,1月21日1时13分在青海海北州门源县(北纬37.68度,东经101.62度)发生6.4级地震,震源深度约10千米。 新华社发

      新华社青海门源1月21日电(记者骆晓飞、张曦)记者从青海省门源回族自治县政府了解到,1时13分发生在青海省门源回族自治县的6.4级地震造成54户房屋受损,未造成人员伤亡。截至7时统计表明,全县只有苏吉滩乡苏吉湾村一名青年在避险时被破碎的玻璃划伤,已经得到包扎护理。

      据门源县长黄继成介绍,震中距离门源县城33公里,位于皇城盘坡地区,震中烈度8度,为无人区。经初步核查,地震共造成54户房屋出现不同程度受损,其中20户受损较重,房屋出现裂缝。考虑到余震不断发生,青海省民政部门已经从各地调运帐篷700余顶,其他救灾物资已准备充分。门源县下一步将加大对地震受损情况的排查和统计。

      6时左右,记者抵达距离震中较近的北山乡。走进乡政府,记者见到忙了一晚的北山乡党委书记孔庆汉。据孔庆汉介绍,地震发生后半小时,乡政府工作人员分为7个小组,分赴7个行政村在对房屋受损群众进行安抚,对受损情况进行核查。目前,当地通讯、道路交通均未受地震影响。

      门源县委书记董金明表示,此次地震“零伤亡”,与门源县近年来实施的新农村建设工程有直接关系。据悉,门源县已实现新农村工程全覆盖,全县109个村30090户、90%以上的农村房屋得到改造。