• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 搜救中心迅速开展青海门源6.4级地震应急处置工作
    发布时间:2016-01-21 09:15:15             信息来源:中国地震应急搜救中心

      2016年1月21日1时13分,青海省门源县发生里氏6.4级强震(北纬37.68度,东经101.62度),震源深度10公里。地震发生后,搜救中心迅速启动二级响应,中心主任吴卫民、副主任李志雄等领导及各工作组相关人员迅速到达中心开展应急处置工作。

      指挥服务组在协调各中心工作组做好保障和支撑工作的同时,根据局应急司的要求,做好国家地震现场工作队的出队协调工作;信息保障组迅速开展快速评估和灾情收集、上报工作,同时依托社服系统和相关工作成果开展应急服务产品的制作,共制作各类图件十余幅;综合保障组根据出队安排迅速开展装备集成,做好灾害调查终端、卫星通讯设备和御寒衣物的准备,做好资金保障和交通等后勤保障工作;新闻宣传组安排人员做好信息编写工作。

      随后,搜救中心在五楼指挥大厅召开青海门源地震应急工作会,相关工作组及部门介绍了工作开展情况,吴卫民主任就后续工作做了部署。会后,乔成斌、张天罡二人携带通讯等装备搭乘早7时的航班前往灾区开展现场处置工作。各工作组根据会议部署,积极做好后续灾情跟踪和保障工作。