• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 青海门源6.4级地震 青海省委书记骆惠宁作出批示全力做好救灾工作
    发布时间:2016-01-21 09:19:50             信息来源:新华网

      新华网西宁1月21日电(记者杨寿德)1月21日1时13分,在青海海北州门源县(北纬37.68度,东经101.62度)发生6.4级地震,震源深度约10千米(中国地震台网消息)。截止目前未接到人员伤亡报告。

      地震发生后,正在北京参加会议的省委书记骆惠宁第一时间打电话详细了解震情,就灾区排查灾情、转移、安抚房屋受损群众、加强预警监测、做好舆论引导和救灾救助工作提出要求。省有关负责同志即向海北州委及门源、祁连等县委主要负责同志传达骆书记指示,要求做好相关工作。

      省、州、县有关方面组织干部正在排查灾情,有序开展各项工作。地震发生后,省政府匡湧副省长第一时间赶到省地震局应急指挥大厅,了解相关情况,并与中国地震局应急指挥大厅进行视频通话,与中国地震局沟通情况,部署救灾工作。

      截至记者发稿时,青海省地震局第二批现场工作队5名队员已出发,第三批现场工作队携带2套测震流动仪赶赴现场进行加密观测,中国地震局和湖南省地震局现场工作队将于明日到达西宁。省重大灾害救援队武警青海总队应急救援队、卫计委应急救援队随时待命。

      海北州州委、州政府已派出工作队赶赴现场,门源县召开会议安排部署相关工作,派出工作组前往震中附近的乡镇调查灾情,截止目前,尚未接到人员伤亡和财产损失报告。(完)