• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 青海海北州门源县 发生6.4级地震
    发布时间:2016-01-21 03:50:41             信息来源:每日甘肃网-兰州晨报

        据新华社西宁1月21日电据中国地震台网消息,1月21日1时13分在青海海北州门源县(北纬37.68度,东经101.62度)发生6.4级地震,震源深度约10千米。

      记者从门源县了解到,当地通讯保持畅通,县城许多市民已经到户外躲避。据青海省地震局消息,目前没有接到门源县人员伤亡和财产损失报告。

      西宁震感强烈。已经睡着的记者被震醒,住宅小区的居民纷纷开灯观察周围情况。门源近期的气温在零下20度左右。

      兰州晨报永昌讯(首席记者董开炜)1月21日凌晨1时13分,青海门源县发生6.4级地震。金昌、武威、张掖、酒泉等地震感强烈,直线距离与门源县最近的永昌县、肃南县震感尤为突出,兰州震感明显。

      1月21日凌晨1时13分,家住永昌县城的严先生看完电视起身准备睡觉,突然间,一阵像石碾子急促滚过的声音从脚下、窗外传来,地面随之剧烈颤抖,屋顶的吊灯摇摇摆摆,他感觉“身子站不稳,脑勺被棒子击打过之后发晕了”。“地震了!”严先生意识到地震了,想叫醒熟睡的父母和妻女,但亲人们已经被强烈的震感震醒并跑出卧室。

      严先生居住在一楼,住在顶楼的居民们,地震时的感觉和声觉更加可怕。居民楼楼道内,突然间人声嘈杂,男女老少争抢着往外跑,不少人还背着老人。小区内的数十辆车的车灯灯亮起,车主们拉载一家老小驾车上街避难。在县城各条大街上,避难的市民和车辆拥挤得犹如过节时的街景,不少人打算彻夜在外,并打电话问候亲友。

     

      记者随后了解到,酒泉、张掖、武威、兰州等地的不少市民均感觉到了震感,不少市民跑到户外避难。

      当日凌晨1时13分许,位于兰州市区的甘报报业大厦14楼,上夜班的兰州晨报编辑纷纷起身惊呼,“地震了!地震了!”大家感到大楼在晃动,看到室内的窗帘绳在摇摆。随即,有编辑接到家住城关区家属的电话,称“迷迷糊糊中床在摇晃”。据了解,兰州市区许多市民都感觉到了地震。

      据记者了解,震中距武威市85公里,距金昌市99公里,距永昌县城约50公里,距张掖市173公里,距白银市252公里。