• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 黑龙江林口发生6.4级地震 均未造成灾害
    发布时间:2016-01-04 10:48:00             信息来源:新华网

       

      

       1月2日,地震后的黑龙江省牡丹江市林口县铁路车站广场。 新华社发

      

       新华社电 据中国地震台网测定:1月2日12时22分,在黑龙江省牡丹江市林口县(北纬44.81度,东经129.95度)发生里氏6.4级地震,震源深度580千米。此次地震命名为“2016年1月2日黑龙江林口6.4级地震”。

       记者从当地消防部门了解到,地震时当地没有反应,目前也没有人员伤亡报告。记者从林口县委了解到,由于本次地震属于深源地震,林口县城并无明显震感,目前还未接到人员伤亡的报告。据介绍,此次地震是由板块下压引起,这里是我国少有的深源地震区,历史上也发生过多次较大地震,均未造成灾害。